Новости

Ночь искусств - 2017

        3 ноября в 18:00 в рамках акции "Ночь искусств - 2017" в Уфимском планетарии состоится демонстрация визуального шоу "Самскара"! ВХОД СВОБОДНЫЙ! 

        Этот полнокупольный фильм - неизведанная вселенная знаменитых визуальных образов Андроида Джонса.



 Андроид Джонс (Android Jones) – американский художник Эндрю Джонс, выбравший себе звучный псевдоним Андроид Джонс.


Эндрю Джонс является одним из ведущих в мире цифровых художников, создающий свои картины с помощью компьютерной мышки.  Он один из тех, кто доказал, что цифровое искусство — это высокое искусство.

В его творчестве присутствуют элементы эзотерики, мистические мотивы, прослеживается влияние восточных религий. Он утверждает, что материализует в своих работах внутреннюю вселенную, запечатлевает образы своих снов и таинственных сфер, куда уносит его воображение.

Для создания своего шедевра Эндрю Джонсу необходима всего неделя и это удивительно, ведь каждая картина имеет множество мельчайших деталей и сложный сюжет.  


«Я видел вещи в этой жизни, которые я не в состоянии описать словами. Я посетил сферы, где воображение заканчивается, и ужасающая красота бесконечности раскрывается снова и снова… Это тайна, которую я намерен разгадать до конца своей жизни. Каждое изображение приближает меня к окончательной истине». 


Android Jones


                  Созданное на основе картин Андроида Джонса полнокупольное шоу SAMSKARA дает ощущение полного погружения в визуальную реальность художника, благодаря уникальной технологии FULLDOME. Цифровые картины анимированы, экран купола используется в качестве холста, на котором  оживают, сменяя друг друга образы, созданные воображением художника, погружая зрителя в художественное произведение, окружая его, создавая ощущение, что он передвигается внутри картины. Это путешествие за пределы ума и воображения. Поэтому здесь нет слов и только музыка завершает эффект полного погружения в образы и  видения художника.



Фильм создан студией Fulldomlab Тайланд в 2015 году и отмечен, как лучшее короткометражное шоу, Fiske Fest, США, 2015; Honorable Mention, Immersive Film Festival, Португалия, 2015; Immersive Festival, Madrid, 2016;   Fulldome Festival Jena, Германия, 2016. Посмотреть ролик "Самскары" можно здесь.


 

Вернуться к списку