Новости

Киномарафон "Звёздный путь человечества" завершён

Стартовавший 12 апреля киномарафон «Звездный путь человечества» был приурочен к 55-летию первого пилотируемого полета и проводился при поддержке госкорпорации «РОСКОСМОС».

В течение 2016 года с периодичностью два раза в месяц Уфимским планетарием было продемонстрировано свыше 15-ти документальных и научно-популярных фильмов. Начав с рассказа о первом космонавте планеты Юрии Гагарине, киномарафон перенёс зрителя в кабинеты выдающихся советских и российских учёных, показав ему, как зарождается и крепнет научно-исследовательская мысль человека! Документальные фильмы о замечательных конструкторах Владимире Челомее и Борисе Чертоке были призваны подчеркнуть выдающуюся роль этих учёных в деле освоения человеком космоса.

Цикл из 4-х фильмов «Космическая одиссея XXI век» предоставил нашему зрителю замечательную возможность «прогуляться» по коридорам МКС, ознакомиться с условиями проживания и бытом космонавтов. Не забыл наш киномарафон и об исследовании одной из ближайших к Земле планет – Марса, показав ряд фильмов, посвящённых подготовке и прибытию космического зонда «Экзомарс» к Красной планете.

Ответы на вопросы: чем в невесомости отличается масса от веса, как работает миниатюрная летающая тарелка, что такое четвертое состояние вещества, и почему любая царапина заживает в невесомости в два раза быстрее, любопытный зритель мог найти, побывав на двух космических уроках, «Наш дом Земля» и «Физика невесомости».

Киномарафон «Звёздный путь человечества» послужил для нашего зрителя своеобразным проводником по истории и развитию космонавтики. Уфимский городской планетарий благодарит всех тех, кто приходил на сеансы, проявлял живой неподдельный интерес к этому мероприятию. Мы очень надеемся, что продемонстрированные в нашем звёздном зале фильмы, нашли отклик в сердцах зрителей, и показали им, что звёздный путь человечества – это не прямая линия, а тернистая извилистая дорога, прокладываемая, землянами во славу гордого звания Человек!

Вернуться к списку