Цветовая схема: C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Новости

Экологический киномарафон "БЫТЬ или НЕ БЫТЬ"

   

       В 20 столетии, особенно ближе к его концу, влияние человечества на биосферу достигло глобального масштаба. Население Земли за последние 100 лет увеличилось почти в пять раз до 7,5 миллиардов человек. Антропогенное влияние стало так велико, что любые наши ошибки ставят под вопрос само наше существование. Загрязнение почвы, воды (пресной и океанической), воздуха, стремительная выработка природных ресурсов угрожают существованию биосферы.


      Поиск новых идей для решения этих проблем не может быть осуществлен без пересмотра всей системы сложившихся отношений, так как экологические проблемы сопряжены с глобальными кризисами экономического, социального и политического характера. Экологические проблемы - это лишь вершина айсберга, это первый симптом болезни человечества - дефицита нравственности и гипертрофии личного и национального эгоизма. Никогда за всю историю существования мы не стояли перед такой острой необходимостью пересмотреть наше отношение ко всему, что окружает нас, понять и осознать истинные ценности мира и, тем самым, получить билет в наше будущее, где человек станет именно человеком разумным.


     В планетарии, в рамках экологического киномарафона, посвящённого Году экологии в РФ, мы покажем документальные фильмы, авторы которых указывают на серьезность ситуации и предлагают идеи и практические решения, а также привлекают внимание широкого круга общественности к тому, что будет происходить с нашей планетой. В течение 2017 года каждый месяц в звёздном зале планетария планируется показывать по одному бесплатному документальному фильму.



      21 июня в 19:00 - фильм-интервью с Жаком Фреско, директором и основателем некоммерческой организации "Проект Венера". Сеанс посвящается памяти Жака Фреско (вход свободный)



          Жак Фреско - американский производственный инженер и промышленный дизайнер, создатель международной некоммерческой организации "Проект Венера" посвятил всю свою жизнь поиску пути для достижения мирной и стабильно развивающейся глобальной цивилизации. Обладая кипучей и неукротимой энергией, этот человек сумел противопоставить свои передовые взгляды современному обществу и привлёк к ним огромное количество сторонников. В 94 года он совершил всемирное турне, посетив множество стран, где выступил с лекциями. Казалось бы, этот человек будет жить вечно. Но 18 мая 2017 года Жака Фреско не стало. Ему был 101 год...


       В апреле наш планетарий демонстрировал документальный фильм о "Проекте Венера" "Выбор за нами". 21 июня в 19.00 мы предлагаем к просмотру интервью Жака Фреско, которое он дал в 2010 году в Лондоне в гостях у Чарли Витча. Это интервью даст представление об этом выдающемся человеке, расскажет о его молодости, о том, как со временем менялись его взгляды и какие события на это повлияли... 

Продолжительность: 90 минут

Вернуться к списку