Новости

Приглашаем написать марсианские хроники!

Уфимский городской планетарий совместно с редакцией журнала «Бельские просторы» объявляет конкурс научно-фантастического рассказа среди учащихся средних учебных заведений республики Башкортостан, приуроченный ко Всемирной недели космоса-2013, тема которой "Исследуя Марс - открываем Землю". Поэтому конкурс посвящен освоению Марса.

Конкурсанты должны придумать и литературно оформить идеи, позволяющие решить научные, технологические или социальные проблемы, которые стоят сейчас или возникнут в будущем перед человечеством при изучении, освоении Марса и жизни на нем.

Уфимским планетарием будет оцениваться оригинальность и глубина проработки идеи, а редакцией журнала «Бельские просторы» - навыки владения литературным языком, оригинальность сюжета и другие достоинства.
Конкурс проводится с целью развития в подрастающем поколении научного мышления и формирования навыков литературного выражения мысли, а также поддержки талантливой молодёжи. Работы принимаются от учащихся трёх возрастных групп: младшей, средней и старшей.

Уже сейчас начался этап приема работ, который завершится 1 марта 2014 года. В марте жюри отберет лучшие из присланных работ. Подведение итогов конкурса и награждение победителей произойдет в апреле 2014 года.

Конкурсанты, представившие наиболее яркие, интересные работы, получат дипломы. Их ожидает посещение концертов и экскурсий, театров и музеев, а так же мастер-классы и встречи с учёными, поэтами, художниками, музыкантами и другими интересными людьми.

Работы конкурсантов оценят так же уфимские писатели - фантасты, а их книги с автографами станут приятными подарками.
Победители конкурса получат дипломы и памятные призы от Министерства образования РБ и других партнеров, к числу которых относятся Министерство культуры РБ, Администрация городского округа г. Уфа, Национальный музей РБ, Агентство по печати и массовой информации РБ, Союз журналистов РБ, Объединение русских писателей при Союзе писателей РБ, Общественный фонд развития города Уфы, БГПУ им. М. Акмуллы, а также издательства «Китап » и «Белая река».
Лучшие работы будут опубликованы в журнале "Бельские просторы".


Вернуться к списку